BRB

Duq conquista prêmios em duas categorias no Melhores da Taça 2023

O restaurante foi premiado pela excelência da carta de vinhos e de bebidas

O restaurante Duq conquistou dois prêmios no Melhores da Taça 2023. O evento foi realizado na noite da última terça-feira (05) no Hotel Gran Hyatt São Paulo. Promovido pela revista Prazeres da Mesa, a iniciativa reconhece os grandes nomes do mercado dos vinhos, cervejas e drinks do Brasil. O Duq foi premiado nas categorias “Carta de Vinhos - Grande Prêmio de Excelência” e “Carta de Bebidas”. José Vinícius Chupil, sommelier e um dos sócios do restaurante esteve no evento e destacou o esforço de toda a equipe, desde o projeto para que o Duq figurasse entre as melhores opções gastronômicas da cidade: “Compor uma carta de vinhos que chamasse a atenção dos apreciadores sempre foi parte importante do projeto do Duq. Mas nós não paramos aí, também fizemos questão de construir uma carta de bebidas com drinks especiais, moktails e opções que agradassem aos mais exigentes paladares. Hoje é uma noite feliz e dedicamos esse prêmio a todos os nossos colaboradores, fornecedores e votantes que reconheceram tão rapidamente o nosso trabalho”, disse Chupil.

A adega do restaurante possui mais de 616 rótulos de vinhos de 42 países. São rótulos reconhecidos e procedentes de diversas partes do mundo, todos escolhidos minunciosamente pelo sommelier. “Nós fazemos uma busca constante e criteriosa que é pensada e elaborada em conjunto com excelentes importadoras e fornecedores que privilegiam produtores de diversas regiões do mundo. Em nossa carta, oferecemos vinhos tradicionais, orgânicos, biodinâmicos, veganos, naturais e carinhosamente reconhecemos o trabalho desses produtores que, mesmo sem certificado, fazem uma agricultura que respeita o ecossistema. Tratam-se de vinhos que expressam o terroir de cada região com a mínima intervenção humana. São produtores e produtos que valorizam e respeitam o meio ambiente e se preocupam com a sustentabilidade”, explica Chupil. No Duq a qualidade do serviço também é prioridade. O enxoval, que contempla duas cristaleiras brasileiras e duas austríacas, tem anatomia específica e que respeita as características de cada estilo de vinho. Além disso, a equipe trabalha com um olhar atento aos detalhes, como a temperatura ideal para serviço do vinho para que ele possa se expressar da melhor forma.   

Prêmio Bom Gourmet – o maior da região Sul

O Duq abriu as portas em março de 2023 e já conquistou as premiações importantes da gastronomia brasileira. Em agosto, o restaurante foi vencedor do prêmio Bom Gourmet, o mais importante da região Sul, em duas categorias: o chef Felipe Miyake foi eleito Chef 5 Estrelas em 2023. José Vinícius Chupil foi eleito o Melhor Sommelier do ano e o restaurante também foi premiado pela Melhor Carta de Vinhos. O Duq tem como sócios o empresário Alexandre Abage, José Vinícius Chupil e Felipe Miyake.

Serviço:

Duq Gastronomia: Alameda Carlos de Carvalho, 360 – Centro.

Horário de funcionamento: de terça a sábado a partir das 19hs.

Reservas: (41) 98854-4751

Instagram: @duqgastronomia/ @felipemiyake/ 

@joseviniciusch/

***estacionamento terceirizado no local.

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem